Моя команда
    Новости футбола

    Веденеев: «Для «Зенита» будет лучше, если «Бенфика» начнет матч осторожно»

    Чемпион СССР в составе "Зенита" Сергей Веденеев поделился своими ожиданиями от первого матча сине-бело-голубых против "Бенфики" в Лиссабоне в 1/8 финала Лиги чемпионов.

    "Состав "Зенита" на 90 процентов понятен. Будут все испытанные игроки, не будет только Смольникова, которого заменит Анюков. Шатов, Данни, Витсель, Хави Гарсия должны выйти с первых минут, и тренер уже будет смотреть, как они попадут в игру.

    Интересно, какую стратегию изберет "Бенфика". В чемпионате Португалии они обычно играют в атакующий футбол, их интересно смотреть, но уровень соперников там обычно невысокий. Сыграет ли "Бенфика" так же на атаку, или с учетом того, что это Лига чемпионов, и матч плей-офф, а значит, нельзя пропускать на своем поле, выберут осторожную тактику?

    Для "Зенита" было бы лучше, если "Бенфика" начнет матч осторожнее и не в таком высоком темпе, как обычно. Если "Бенфика" полетит вперед, опасаюсь, что "Зенит" в феврале два тайма в высоком темпе не выдержит. С другой стороны, у "Зенита" все игроки с богатейшим опытом международных матчей. Даже если ты не в лучшей форме, каждый игрок уже знает, что делать в этом случае, как распределять силы: меньше тратиться на беготню, больше внимания уделять организации и игре в обороне. Перекрывать пути к воротам, спокойно обороняться и рассчитывать в основном на стандартные положения, потому что впереди Халк и Дзюба. Расчет на контратаки, мне кажется, не стоит делать, потому что кроме Халка убежать некому. Скорее всего, будет расчет на штрафные и угловые", - отметил Веденеев.

    Источник: «Советский спорт»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии0
    ...
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола
    Закрыть