Моя команда
    Новости футбола

    Самсонов: «Все знали, что Муслин брал деньги с игроков»

    Олег Самсонов, завершивший в 28 лет карьеру футболиста, рассказал о событиях в "Краснодаре".

    "В мае закончился сезон, прошла акклиматизация, на следующий год хотел попасть в сборную. В отпуске тренировался, даже на базу приехал на два дня раньше, чтобы последнюю программу выполнить. В столовой сидят Муслин, спортивный директор и кто-то еще. Поздоровались, поулыбались, я пошел в свой номер. На следующий день подходит ко мне кто-то из администрации: "Олег, клуб тебя не хочет брать на сбор. Тебя выставляют на трансфер". Вообще ничего не предвещало таких новостей, только собрались, должны были вместе начать бегать. Я в шоке, спрашиваю, могу ли поговорить со Славой Муслиным. Прихожу к нему в комнату, говорю: "Коуч, в чем проблема? Ничего не понимаю". Он такой: "Олег, у меня претензий к тебе нет. Ты растешь, прогрессируешь, но я не вижу тебя в команде. Мы сейчас берем крайнего полузащитника из "Локомотива", это мое решение". Я вспылил: "Вы ошибаетесь в своем решении". Предложил ему, чтобы я поехал на сбор и доказал там, что я достоин быть в команде. Если будет что-то не так, соберу вещи и уеду. Но он категорично говорил, что брать меня не будет.

    Звоню Сергею Николаевичу Галицкому, спрашиваю, в чем проблема. Он говорит: "Олег, это не мое решение. Я на него никак влиять не буду, потому что тренер так сказал". Я ему: "Здорово, а мне что делать?" Он сказал разговаривать с генеральным директором. Я звоню генеральному директору и слышу: "Олег, у меня претензий к тебе нет. Ты тренируешься, все супер, это решение главного тренера". В общем, меня убрали, чтобы взять другого игрока. Я так понял, этим занимались агенты вместе со Славой. Он как раз забирал всех из "Локомотива", у него какие-то свои фишки были. Ребята рассказывали, что Слава берет деньги с игроков. Это очевидно, это многие знали. Сколько? Подписывается контракт, допустим. Прописываются премиальные, что-то отдается. Или какой-то процент от зарплаты. Не знаю, сколько: ползарплаты или 20 процентов. Я никогда тренерам деньги не давал.

    После разговора с генеральным директором мне дают бумагу, где написано: "Тренируешься, где хочешь, как хочешь и с кем хочешь". Я уезжаю в Питер, тренируюсь, бегаю, готовлюсь. Начали даже какие-то варианты предлагать. Потом он мне начал рассказывать какой-то бред: "Мы тебя приютили, хотя ты вообще не футболист. Тебе надо соглашаться на предложение Самары". А Самара мне предлагает контракт такой же, на который я туда приходил еще в 2010 году. В пять раз меньше, чем было в "Краснодаре". Я ему говорю: "Вы поймите, я к вам сам не приходил и такой контракт не просил. Вы меня вытащили посреди сезона, я поверил вам, мы договорились. Давайте соблюдать договоренности. А если мы не можем их соблюдать, тогда сядем за стол переговоров и найдем компромисс".

    Потом мне звонят и говорят, что нужно приезжать в июле и тренироваться с "молодежкой". О`кей, нет проблем. Я приехал туда, захожу в кабинет к Владимиру Леонидовичу Хашигу, гендиректору "Краснодара", мне дают тренера и расписание. В день по четыре тренировки. Говорят, что буду тренироваться вот так и что не выдержу двух недель. Но для меня чем труднее, тем интереснее. Первая тренировка начиналась в 7:30 на базе, после я должен был ехать в академию. Расстояние между ними порядка 100 км. После первой тренировки в 10:30 освобождался, в 13:00 – следующая тренировка. Потом – в 18:00. Последняя – в 21:45, тренажерный зал.

    Так продолжалось долго, около двух месяцев. Я не пропустил ни одной тренировки, ездил на игры за "молодежку", за "Краснодар-2". Меня выпускали, как обезьянку, на минутку. Элементарно "убивали". А когда была тренировка в 13:00, они выносили камеру и ставили человека по физподготовке. Я бегал на пульсе 170-175, должен был пробежать в районе часа! А камеру вешали, чтобы следить, не начал ли я сдаваться. Команда – 20 человек – отдельно тренировалась, а мне давали тренера по вратарям и человека с камерой – занимался с ними на другой части поля. Я шифровался, с тренировки сразу домой, мало ли чего может случиться", - сказал Самсонов.

    Источник: «Матч ТВ»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии20
    ...
    • ...
      Рейтинг: +502

      grand-igor 11 февраля, 23:57

      ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ ПОПАХИВАЕТ ГОВНЕЦОМ !!!!!

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +270

      m40 11 февраля, 20:56

      Я как то упустил эту Фамилию- наверное не такой уж хороший игрок. Правда конечно у каждого своя, со стороны клуба ситуация наверное будет выглядеть совершенно иначе. Но есть и объективные обстоятельства- если ты хороший игрок, спрос на тебя будет. А тут только Самара с окладом в 5 раз меньше. Ну иди туда, играй, доказывай, потом в Ювентус уедешь и будешь там зарабатывать в10 раз больше чем в Краснодаре. А такие жалобы, что предложили меньше денег, рядовых граждан не только не разжалобят, но ещё и разозлят многих. Ведь эти в 5 раз меньше денег намного больше средней зарплаты простого россиянина.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +270

      m40 > m40 11 февраля, 20:59

      И заголовок не совсем соответствует содержимому интервью. Звучит как утверждения, а по интервью выходит только предположения, сплетни, слухи. За это могут и спроить.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +73

      kosmonaft 11 февраля, 19:48

      второго месси загубили

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +438

      headdevil 11 февраля, 19:28

      Он не соответствовал Краснодару и своей зарплате, ему по хорошему сказали- ищи клуб или жди предложения контракта по трансферу. Нормальная ситуация. Так любой трансфер проходит. И при чем тут деньги с игроков и Муслин- не могу понять. Это элементарная алчность. Кто-то просто не может смириться со своей стоимостью, как игрока.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +23

      Саня 01 11 февраля, 18:29

      Краснодар оказывается ещё тот быдлятник.

      -3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +447

      pas kuda 11 февраля, 17:28

      жаль что много противников развития футбола в стране у нас, тоже самое если бы снг выращивал моркову писали, что он ее нитратами пичкает, хочтя пичкают все и больше, но зелено-белая клетка с дудочками будет и дальше гордо развиваться в небе и радовать всех любитеелй качественного футбола победами на всех фронтах

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +872

      спорсмен 11 февраля, 17:25

      Самсонов сказал бы спасибо, что его еще не петушили за плохую игру. Смолова Мамаева Ари ,наоборот, разгружают за их хорошую игру - за счет клуба приглашенные красавицы перед сном отсасывают. Это правда, не юмор..

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +75

      Varnes 11 февраля, 16:50

      Кто-нибудь, напомните чем этаким Олег Самсонов отметился на поле?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +447

      pas kuda 11 февраля, 16:44

      какая-то дешевая подковерщина столетней давности, это скорее для кубани темка

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +124

      Дагыстанец 11 февраля, 16:25

      Он в курсе что суды существуют, хотя о чем это я

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола