Моя команда
    Новости футбола

    Ринат Билялетдинов: «Уход Широкова из «Спартака» точно кроется не в квалификации игрока»

    Бывший главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов поделился мнением об уходе из "Спартака" полузащитника Романа Широкова.

    – Сложно сказать, почему не сложился роман Романа со "Спартаком". Причины кроются точно не в квалификации игрока. Могу лишь предположить, что по каким-то чисто футбольным требованиям, по определенным функциям на поле Широков не устраивал Аленичева. Очень важен и дисциплинарный момент. Все мы знаем, что Роман за словом в карман не полезет, может высказать что-то нелицеприятное или с долей иронии. Можно легко вспомнить отдельные его фразы, которые сильно задевали адресатов. С одной стороны, нельзя, чтобы все ходили строем и с закрытым ртом. С другой – сор из избы не выносят, есть определенные рамки дозволенного и рекомендуемого. Все это и могло привести к сегодняшним событиям.

    – Бытует мнение, что нельзя строить игру через 34-летнего футболиста. Но почему в таком случае Леонид Слуцкий продолжает делать ставку на Широкова в сборной?

    – Это дело вкуса. Игрок может быть очень быстрым, но медленно принимающим решения. А есть быстро мыслящие и быстро исполняющие задуманное. Широков как раз из второй категории. Ведь для того чтобы отдать необходимую передачу не всегда нужны скоростные движения. Но никто не снимает задач тренера по игре в обороне. Вот с этим сложнее, потому что возраст замедляет движения. Быстротой мышления ты все не компенсируешь. Нужно еще и партнеров по команде подстраховывать. А игру вокруг столь возрастного игрока, безусловно, можно строить. Таких примеров хватает. Джеррарда не стало в "Ливерпуле" – и мозгового центра команде сразу стало не хватать. Люди, действующие на его позиции, более молодые, не обладают нужными качествами. Лэмпард в "Челси" был таким же. Когда играл Фрэнк, лондонцы боролись за чемпионство, а сейчас – сами видите.

    Источник: «Спорт день за днем»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1351

      АртурZaСМ 23 января, 18:30

      Ну по поводу Лэмпарда, как раз-таки после ухода Лэмпарда Челси стал чемпионом, хотя конечно же я не считаю , что именно с уходом Лэмпарда связано чемпионство...

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола