Моя команда
    Новости футбола

    Мутко: «Абсолютно уверен, что лимит нужен, и мы продолжим его сохранять»

    Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко высказал свое мнение относительно лимита на легионеров и натурализации футболистов для привлечения их в сборную России.

    «Дает ли лимит свои плоды? Абсолютно уверен, что дает и еще даст. Элементарная арифметика, интерес развития футбола своей страны. Абсолютно уверен, что лимит нужен, и мы продолжим его сохранять.

    Ведь чтобы довести молодого игрока до уровня сборной или клуба, нужно время. Возьмем пример Эльмира Набиуллина. Сколько терпения потребовалось, чтобы парень рос и рос. А ведь можно было просто купить португальца или немца, или кого-нибудь еще. Поэтому лимит будет. Пока "6+5". Будем ли менять – примем решение в межсезонье.

    Что можно сказать о натурализации? Если человек, как Гилерме, семь лет живет в России и хочет получить гражданство – почему бы и нет? Другой вопрос – если это попытка просто обойти лимит, то такие меры мы поощрять не будем. Все должно идти естественным путем. Тот период, когда за деньги мы хотели привлечь кого-то для выступления на короткий срок, уже прошел», – заявил Мутко.

    Источник: «Матч ТВ»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии10
    ...
    • ...
      Рейтинг: +22

      Профик1986 27 декабря 2015, 19:19

      Правильно все по делу!!! Иначе скоро будет как во Франции за сборную афроамериканцы играть!!! Лимит необходим!!!!! Пусть открывают школы академии при клубах. А то попривыкли купят за миллионы игрока и играют его то воспитывать не надо. Не подошел выгнали другого купили!!! С таким успехом если отменить лимит у нас будет не чемпионат России а чемпионат бразилии португалии дании и так далее!!! А что касается уважаемых тут читателей которые против лимита то одно могу сказать если мозгов нет их не купить!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +522

      mutabor0992 26 декабря 2015, 21:14

      Пиздабол.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2061

      Вомбат 26 декабря 2015, 20:27

      За один только убийственный контракт с Капелло Мутко на пару с Толстых должны были бы хлебать баланду. А если вспомнить все прочее, что он сделал, и как себя показал, то комментировать его высказывания просто нет смысла. Само его наличие на посту министра спорта и председателя РФС - беспредел.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +231

      sidul1 26 декабря 2015, 20:05

      мудко пошел ты в ж.пу

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1564

      Asbjorn 26 декабря 2015, 20:01

      На зарплаты лимит введи

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1206

      ManUtd-Volgograd > Asbjorn 26 декабря 2015, 20:06

      Тогда всем придется в Европу уехать нашим псевдозвездам, а там бегать надо. К нагрузкам наши игроки не привыкли.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +190

      шеффилд таун 26 декабря 2015, 19:19

      Уважаемый Медалий Леонтьевичь,а спортивные школы не пробовали открыть???

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +295

      yanedo 26 декабря 2015, 18:43

      идиот что с него возьмёш

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1206

      ManUtd-Volgograd 26 декабря 2015, 17:58

      Барана не переубедить!

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +415

      Недовольный 26 декабря 2015, 16:47

      Ты долбаеб конченый.Чтобы молодые росли для этого есть спортивные школы,и дубли,а Набиулин как раз таки и играет лишь из-за вашего сраного лимита,и отсутствия конкуренции как таковой.А вот если бы лимита не было,и на его позицию был куплен иностранец,то он бы плотно осел на банке.Не факт конечно что иностранец был бы лучше,но была бы конкуренция.А так,это смех!Набиулин даже если лежа будет весь матч играть,все равно знает что и в следующем матче выйдет,так как российский паспорт и отсутствие конкуренции делает свое дело.Понятно что ты так за него держишься,ведь и да тебя,хоть и с огромнейшим опозданием,но начало доходить что в сборной одни старики,и к 2018 останутся единицы,а заменить их попросту некем.Вот и было решено в ушерб зрителям,качеству,интересу ввести этот лимит хренов,чтобы блин молодое поколение за 2 года подготовить,идиоты.А потом удивляетесь почему на трибунах 20 тыс.арен по 2000 тыс. зрителей собираются.Все просто:никто не хочет смотреть на это убожество в исполнении «твоих молодых талантов» которые якобы развиваются и растут.Наверное мои дети уже вырастут,а у нас так и не будет отлаженной системы подготовки,срадни немецкой.Только вопли умалишенных останутся что мы якобы способны выиграть ЧМ и ЧЕ.

      7
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола