Моя команда
    Новости футбола

    Кадыров: «Не зря сказано, что плохому музыканту мешает скрипичный ключ»

    Президент «Терека» и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объяснил на своей странице в Instagram, почему он использовал микрофон во время поединка 17-го тура российской Премьер-лиги против «Зенита», завершившегося разгромной победой команды из Грозного со счетом 4:1.

    «Футбол любят миллиарды людей. Футбол – это взлеты и падения, слава и разочарования. Иначе и быть не может, ведь это игра. Один проигрывает, другой побеждает. Самое главное – осознавать все это, не делать трагедии из поражений, учитывать ошибки, так как завтра другие матчи.

    Но в жизни бывает и так, что тренер готов говорить, о чем угодно, но только не о своих ошибках и просчетах. Слушая некоторые послематчевые интервью, кажется, что на экране не тренер, а гениальный философ. Вот и после матча между «Тереком» и «Зенитом» главный тренер питерской команды вместо ответа на вопрос о причинах крупного поражения, говорит про микрофон, судейскую нерешительность и прочее. Не зря сказано, что плохому музыканту мешает скрипичный ключ.

    И вот в течение суток большие чиновники от спорта, СМИ, зрители обсуждают, имел ли кто-то право говорить в микрофон. Вот она гениальность софистики.

    Теперь о фактах. Во время матча я использовал микрофон в течение нескольких секунд. Произнес «молодец судья» и поблагодарил канал «Матч ТВ». Я с большим уважением отношусь к «Зениту». Причина разгрома не в микрофоне, иначе и игроки станут думать, что проиграли не «Тереку», а микрофону.

    На матчах в Грозном не забрасывают поле факелами, не летят в футболистов бутылки. «Терек» является народной командой, которую я создал в условиях войны, вывел в число отличных клубов, не имея спонсоров, чтобы покупать игроков за сотни миллионов долларов.

    Андре (Виллаш-Боаш) позволяет себе оскорбительно высказываться в прямом эфире. Возможно его уже тяготит груз заработанных в России финансов. Министр Виталий Мутко делает для нашего отечественного спорта очень многое. Я думаю, что ему не стоит тратить нервы на слова Виллаш-Боаша.

    После такого позорного поражения самое время ставить вопрос об ответственности тренера, а не реагировать на его попытки сузить проблему до размеров микрофона.

    Желаю удачи «Зениту». Сейчас у него не самые лучшие времена, но мы уверены, что команда найдет в себе силы вернуть былую славу. Ну а «Терек» всегда сумеет пробить брешь в воротах именитого соперника. Так тому и бывать!», – написал Кадыров.

    Источник: Бомбардир.ру
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии13
    ...
    • ...
      Рейтинг: +130

      Pablo Aimar 2 декабря 2015, 17:56

      Зениту щас надо сконцентрироваться на ЛЧ, чтобы пройти как можно дальше, продвинуть страну в таблице коэффициентов и самим в новом сезоне с 3-го места попасть в квалификацию новой ЛЧ.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1089

      Каратель 30 ноября 2015, 05:27

      не поддерживаю Кадырова,не порицаю,но красиво сказал "...игроки станут думать, что проиграли не "Тереку", а микрофону",такое поражение много стоит,это покруче чем многократное перебывание в пердиве))))

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +29

      MastaRave 30 ноября 2015, 00:37

      Ай да Кадыров, ай да проказник))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1328

      bset 30 ноября 2015, 00:32

      Боаш уже настолько задолбал ныть, что даже болельщиков Зенита это бесит. Ну а что, денег заработал, контракт крутой, сейчас его не разорвать, об уходе заявил. Какая разница ему, есть результат или нет? Просто считай бабло и вини в поражении нефутбольные факторы. В Грозном микрофон, в Уфе при -5 играть невозможно, в Москве загазованность воздуха мешает. Отмазок до конца сезона хватит.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1505

      Garrincha58 30 ноября 2015, 00:14

      лучше бы республикой занимался так сказать прямыми обязанностями а не на всякие высказывания горе мычного тренера

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +274

      juliasema 30 ноября 2015, 00:06

      бомжи пиз дец бомбят до сих пор

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +210

      isa361 29 ноября 2015, 23:45

      але умники... угомонитесь. зенит проиграл по игре тут другого мнения быть не может. о чем и говорит Кадыров. А свои жалкие необоснованные оскорбления засуньте в одно место.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1363

      3a zenit 29 ноября 2015, 23:22

      Чего добился терек в чемпионате страны кроме этой победы?Алё ку-ку,раз пёрднули выше головы всё теперь герои на столетия)

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1363

      3a zenit > МасСуд 30 ноября 2015, 03:13

      ты чет попутал-мы ж бомжы,за душой нет ничего...По твоей логике,если бензин подорожал то что Спартак в этом виноват1?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1694

      roman230582 29 ноября 2015, 23:20

      Заберите уже у него микрофон

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3210

      андрей андреев 29 ноября 2015, 23:10

      А чё там делать в горах? Вот и главное развлечение-футбол. Ещё борьба и свадьбы-но это никого за пределами Чечни не интересует.Музей построили бы)) Вопрос только какой?Военно-исторический))) что-ли

      -2
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола