Моя команда
    Новости футбола

    Халк: «Нынешнее выступление в «Зените» – лучшее за все годы моего пребывания здесь»

    Бразильский нападающий "Зенита" Халк заявил, что хотел бы оказаться среди претендентов на «Золотой мяч» и выиграть с "Зенитом" на групповом этапе ЛЧ шесть матчей из шести.

    - Вы проводите отличный сезон, много забиваете, отдаете голевые передачи, клуб набрал 100% очков в Лиге чемпионов. Вы не удивлены, почему вашей фамилии нет даже в первоначальном списке претендентов на Золотой мяч из 59 фамилий?

    - Конечно, хотел бы оказаться среди претендентов на «Золотой мяч». К сожалению, пока мне это не удалось. Не знаю, как происходит выбор лучших, возможно, голосованием. Я не уверен, оценивается ли нынешний сезон или прошлый. В любом случае, в мире очень много хороших футболистов, которые заслуживают получить эту премию. Я буду стараться больше работать и выкладываться по полной, чтобы когда-нибудь приблизиться к этому трофею.

    - Вы можете припомнить период в карьере, когда вы сами и ваша команда играли сильнее, чем сейчас. Где и когда это было?

    - Наверное, в сезоне-2010/11 в «Порту». У нас тогда был сильнейший состав, тренировал команду Андре Виллаш-Боаш. Мы выиграли все, что могли: чемпионат, Лигу Европы, Суперкубок. Сейчас очень хорошее время в «Зените», думаю, лучшее за все годы моего пребывания здесь.

    - Есть ли у вас цель выиграть шесть из шести матчей в группе Лиги чемпионов, и какая цель вообще на турнир?

    - Конечно, было бы очень здорово! Нам уже удалось достичь результатов, которые вошли в историю клуба. Но всегда надо пытаться идти дальше и становиться лучше. Это непросто, но если нам это удастся, мы будем очень счастливы!

    Источник: «Советский спорт»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4447

      vvv246 7 ноября 2015, 00:48

      Халькище!

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола