Моя команда
    Новости футбола

    Колосков: «Шансов у Шампаня, естественно, нет»

    Бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков оценил шансы экс-заместителя генерального секретаря ФИФА Жерома Шампаня на победу в выборах главы организации.

    "Вряд ли кто-то из европейских ассоциаций будет за него голосовать. Европа - за Мишеля Платини, поэтому говорить, что Шампань - вторая кандидатура от Европы, совершенно неправильно. В свое время он курировал национальные ассоциации, возглавлял соответствующий департамент. Возможно, его поддержит кто-то из Африки... Сложно угадать. Шансов у Шампаня, естественно, нет никаких. Он непосредственного отношения к футболу раньше не имел. Шампань - дипломат, поэтому Блаттер и взял его на работу.

    Я возглавлял комитет национальных ассоциаций, поэтому с Шампанем мы тесно сотрудничали. Это умный человек, с хорошей речью. Если я не ошибаюсь, он говорит на многих языках. Но, что называется, не орел. Повторюсь - никаких шансов у него нет. Он привык к вниманию, а тут он оказался за бортом. Если он будет участвовать в выборах, его вспомнят. На мой взгляд, его стратегия - получить какие- то дивиденды в будущем», - заявил Колосков.

    Напомним, что Блаттер был недавно отстранен на 90 дней по подозрению в незаконной передаче 2 миллионов швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини. Он возглавлял ФИФА с 1998 года. Срок подачи заявки на участие в выборах истекает 26 октября.

    Известно, что конкурентами Шампаня будут Платини, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и экс-игрок сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид.

    Источник: ТАСС
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4395

      vvv246 23 октября 2015, 11:39

      Тринидад и Тобаго во главе ФИФА. И это не смешно!

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола