Моя команда
    Новости футбола

    Федун: «Когда мы говорим «Спартак» – подразумеваем «Черенков»

    Владелец московского «Спартака» Леонид Федун на церемонии открытия памятника легенде красно-белых Федору Черенкову заявил, что представить на стадионе память о лучших людях в истории команды было делом чести.

    «Для нас было делом чести сделать так, чтобы на стадионе, который стал храмом «Спартака», была представлена память о лучших наших людях. Вы видели мозаику, на которой будут запечатлены все выдающиеся футболисты «Спартака». Вслед за братьями Старостиными воздвигли памятник человеку, который ушел от нас слишком рано.

    Недавно была годовщина смерти Федора Черенкова, к этому дню мы чуть-чуть не успели, но не в этом суть. Суть в том, что для моего поколения и тех, кто младше меня, именно Черенков ассоциируется со «Спартаком». Когда мы говорим «Спартак» – подразумеваем «Черенков», когда говорим «Черенков» — подразумеваем «Спартак». И это притом, что он был одним из самых выдающихся футболистов сборной. Скажу словами Лобановского: если бы не болезнь, Федор стал бы лучшим футболистом Советского Союза», - отметил Федун.

    Источник: Чемпионат.ком
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    12.10.2015 19:40
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2060

      Вомбат 12 октября 2015, 20:07

      Там кроме Черенкова еще были в атаке Гаврилов, Шавло и Родионов, в обороне Романцев, в воротах Дасаев, короче целая плеяда людей игравших в удивительный футбол, из-за которого я, питерский, до сих пор болею за Спартак, когда тот играет не с Зенитом.

      1
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола