Моя команда
    Новости футбола

    Смородская: «Никто «Локомотив» продавать не собирается»

    Президент "Локомотива" Ольга Смородская прокомментировала информацию о том, что РЖД может продать клуб как непрофильный актив.

    - Меня удивило, что в данном контексте последние дни чаще всего упоминался "Локомотив". Участники чемпионата России в большинстве своем - клубы, финансируемые либо монополиями с государственным участием, либо за счет региональных бюджетов.

    - Быть может, судьба "Локомотива" стала многих волновать из-за перестановок в руководстве РЖД?

    - Не только из-за этого. За пять с лишним лет, что я работаю в клубе, Счетная палата несколько раз проверяла РЖД на предмет того, заложены ли расходы на “Локомотив” в тарифах железнодорожного транспорта. Не заложены и никогда не были заложены. Мне непонятно, почему некоторые журналисты пытаются утверждать обратное. Клуб сам зарабатывает свыше 20% от наших потребностей. Когда я пришла в "Локомотив", то не зарабатывали и 10%. При этом мы функционируем в рамках колоссальных ограничений, касающихся зарабатывания денег: нельзя продавать пиво на стадионах (а просто ради рекламы пивовары приходить в наш футбол не хотят), нельзя рекламировать букмекеров и так далее. Мы связаны по рукам и ногам, а требуют от нас многого.

    - Тем не менее, в общественном сознании формируется мысль, что РЖД откажется от "Локомотива", и клуб ждут тяжелые времена.

    - Могу сказать однозначно: никто ничего продавать не будет. "Локомотив" и РЖД вместе уже многие годы. Отрасль и клуб вместе 80 лет! Сказать, что клуб не нужен, - невозможно. Тем более, идти на такой шаг перед чемпионатом мира по футболу…

    Нет, на это никто не пойдет. Политика будет разумной, и рисков, что РЖД расстанется с "Локомотивом", не существует.

    - Есть ли риск, что РЖД серьезно сократит финансирование клуба?

    - Оно никогда не было "жирным". Если ранжировать российские клубы по величине бюджета, то в разные времена мы занимали в этом табеле 4-6 места.

    Источник: ТАСС
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +326

      talgatnurzhanov2006 9 октября 2015, 09:40

      самоокупаемость должна быть выше 20 процентов, берите пример со Спартака епта бл

      -1
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола