Моя команда
    Новости футбола

    Неценко: «С приходом Слуцкого у нас появилась команда»

    Комментатор телеканала "Россия 2" и ведущий радио "Маяк" Александр Неценко после матча сборной России с Лихтенштейном (7:0) пришел к выводу, что Леонид Слуцкий заметно отличается от своего предшественника Фабио Капелло у руля национальной команды.

    "Я лично уважаю заслуги Капелло в клубном футболе, но нужно оценивать по серьезному. И работа в национальных сборных для итальянца все же не сложилась. Пример Англии, пример России показательны. Особенно, если мы говорим об игре нашей команды и о тех результатах, которые она показывала в последнее время. Было чувство безнадежности. И очевидно, что здесь сборная России получила некоторый новый импульс.

    Что изменилось в сборной с приходом Леонида Слуцкого? Он смог подобрать лучших игроков на данный момент и встроить их в игру команды. И самое главное – найти им оптимальную схему.

    Что делал Фабио Капелло? Перестроиться не сумел, был догматиком, делал так, что приглашал футболистов под свое видение игры, под свою схему. И не важно, подходила ли эта схема футболистам или нет. Все равно не удавалось и этих людей встроить, и, соответственно, никто не получал удовольствия.

    Слуцкий эту ситуацию изменил. Слуцкий показал сборной, что в ней можно играть, можно играть хорошо, можно наслаждаться футболом. И самое главное – показал футболистам, что там можно творить. Поэтому они и раскрепостились, два матча подряд они бежали вперед. Они хотели доказать и себе, что они могут играть, и, самое главное, они показывали, что играть в сборной – это престижно, это круто.

    Еще одно изменение, которое появилось в сборной при Леониде Слуцком – постоянные подсказки, которые он давал на скамейке запасных во время матча. И вот здесь стало понятно почему тренер должен разговаривать с командой на одном языке. Все 90 минут Слуцкий подгонял команду, заставлял ее работать, открываться тех, кто без мяча, делать точные передачи. И это очень сильно влияло на команду. Потому-что подсказ на родном-могучем в этом смысле гораздо более выгоден, чем итальянские "Bellissimo" или "Molto Bene", которые не слышны российскому сердцу, они ему просто чужды.

    И все это укладывается в одно важное следствие: у нас появилась команда. Она была заметна на протяжении двух матчей. И Леонид Слуцкий показал, что можно в этой команде получать удовольствие, играть здорово в футбол, а не отбывать повинность, как было до этого", - считает Неценко.

    Полностью узнать мнение комментатора о матче Лихтенштейна и России можно тут.

    Источник: Бомбардир.ру
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2442

      мутко на кол!!! 10 сентября 2015, 12:44

      Какое улучшение игры??? Ну выиграли у дворовой команды, со шведами вообще к 60 минуте пол команды за ноги держались.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +274

      juliasema 10 сентября 2015, 10:12

      игра лучше только из-за приглашения из хороший клубов игроков а не цдкашных и зенрнитовскх

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1104

      RotBerg 10 сентября 2015, 10:09

      Опять какого-то клоуна псевдо эксперта пиарят

      -3
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола