Моя команда
    Новости футбола

    Артем Симонян:«Когда сыграл за сборную Армении, понял, что шансов пробиться в основу «Зенита» нет»

    Игрок швейцарского "Цюриха" Артем Симонян рассказал о причинах своего ухода из "Зенита", воспитанником которого он является.

    "Я заключил контракт с "Зенитом" на два года, тренировался с основным составом, но после того, как сыграл за сборную Армении, стал легионером и сам понял, что шансов пробиться в основу слишком мало. Хотя Виллаш-Боаш говорил: "Если ты будешь меня устраивать на тренировках, ты будешь играть – легионер ты или не легионер". Но я же видел, что даже воспитанники с русским паспортом не играют. Думал об аренде, но в итоге мои агенты Аркадий и Артур Василян помогли перейти в "Цюрих".

    Я хотел уехать в Европу – в чемпионат, пусть послабее российского, но играть там по 90 минут и расти. Если честно, я хочу к 23-24 годам быть хорошим, сформировавшимся игроком – а не просто перспективным, как в России некоторые в таком возрасте считаются.

    Виллаш-Боаш со мной говорил, когда решался вопрос с моим футбольным гражданством. Первый раз меня пригласили в сборную Армении в мае прошлого года. Виллаш-Боаш принес мне вызов в сборную в руках и сказал: "Пока не надо ехать. Не отказывайся, но пока не надо". Там были товарищеские матчи, и я не поехал, а в октябре на официальный матч с Сербией я уже поехал. Я всегда хотел играть за сборную Армении. Меня же приглашали в молодежную сборную России, но я бы не смог играть за нее от души. Я армянин и хотел играть за Армению.

    В августе я определился, что поеду в сборную Армению, и с тех пор с основой больше не тренировался. Я не говорю, что именно поэтому, но больше не тренировался – может, пару раз только. Не знаю, в курсе ли был Виллаш-Боаш, что меня опять вызвали в сборную, мне было без разницы", - рассказал Симонян.

    Источник: Sports.ru
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +245

      ТОЛЬКО ФУТБОЛ 21 августа 2015, 13:59

      НАШИМ ЛАВОЧНИКАМ БЫ ПОСЛУШАТЬ...ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ МАСТЕРСТВО И ПРАКТИКУ ПОДНЯТЬ

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1722

      roman230582 21 августа 2015, 10:48

      Все правильно сделал

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +28

      Romeo SL 21 августа 2015, 10:26

      Молодец за то что сказал честно "я бы не смог играть за нее от души" это по мужски!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4282

      vvv246 21 августа 2015, 10:22

      Нафига таких Зенит воспитывает, деньги впустую тратит? Надо русских парней растить. Кстати, они мне очень понравились, когда Зенит2 Астрахань на ее поле отодрал 0-3. Чувствуется питерский почерк!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +97

      Mamont88 > vvv246 21 августа 2015, 13:26

      Смени аватар мудак питерский!

      -1
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола
    Закрыть