Моя команда
    Новости футбола

    Нефутбольный ЦСКА. Чем запомнится эпоха Слуцкого


    2.9
    Голосов: 29
    Леонид Слуцкий официально покинул ЦСКА. Вспоминаем армейский отрезок его карьеры, который подошел к концу, и подводим утешительные итоги.

    Евгений Гинер привык к долгосрочному сотрудничеству как с игроками, так и с тренерами, однако в 2009 году, на момент прихода Слуцкого, в армейском клубе наметилась настоящая тренерская чехарда. Как следует заменить Валерия Газзаева не удалось ни Зико, ни Хуанде Рамосу. Когда в ЦСКА пришел Слуцкий, никто и не предполагал, что молодой российский специалист задержится в топ-клубе Премьер-лиги на долгие семь лет. В мире, где тренеры стали разменной монетой болельщицких ожиданий, уже одно это можно считать полноценным успехом.

    Слуцкий был идеальной кандидатурой для Гинера: неопытный, поработавший в клубах средней руки, Леонид Викторович привык обходиться тем, что есть, и вряд ли хоть когда-то требовал от Гинера дополнительной траты денег на футболистов. Слуцкий прошел суровую школу российских футбольных реалий: работа в близком к краху «Уралане», период в «Москве», где на стадионе собирались только голуби, договорняки в самарских «Крыльях». Леонид Викторович, каким мы его узнали ЦСКА, вообще являл собой (а пока еще – являет) собирательный образ относительно хорошего российского тренера: того, который все понимает, но изменить ничего не может. Действительно – тренер из соседнего двора.

    Репутацию Слуцкого значительно подпортил 2016 год, и дело тут далеко не в провальном выступлении сборной на Евро. Знаменитое «Россия – нефутбольная страна», возможно, и является правдой, но ведь нефутбольной Россия стала именно по вине таких тренеров, как Леонид Викторович. Таких – это участвующих в договорняках а-ля «Терек» – «Крылья Советов». Таких – это ставящих Чалова в основу только на пятый тур Лиги чемпионов. Таких – это играющих в трусливый футбол, когда у нас перед глазами «Бавария», пропускающая три от «Ростова».

    Почему этот год для ЦСКА самый ужасный? Объясняем на хоррор-гифках

    К слову, Виктор Гончаренко, который, по всей вероятности, возглавит армейцев уже после матча с «Тоттенхэмом», отличается большей принципиальностью, чем Слуцкий. По крайней мере, в грозненском цирке участвовать он точно не будет. Да и «Баварию» Виктор Михайлович, между прочим, побеждал – завидовать ростовским успехам ему не придется.

    Впрочем, принижать достижения Слуцкого мы тоже не будем. Как ни крути, а он привел ЦСКА к трем чемпионским титулам, выводил армейцев в 1\4 Лиги чемпионов и обыгрывал на выезде «Манчестер Сити». Именно при Слуцком засверкали – а потом уехали в Европу – Хонда, Думбия и Муса. И именно Слуцкий был самым успешным российским тренером в последние годы: несмотря на достижения Бердыева и Кононова, их команды чемпионами не становились.

    Судя по слухам, «русский Моуринью» (не такая уж лестная по нынешним временам характеристика) может уехать в Европу. Пока, правда, поговаривают не об АПЛ и не о Примере, а о скромном голландском «Витессе». Может, оно будет и правильно – начать с такого белого листа, что белее не бывает. От российского чемпионата Слуцкий точно устал. Как и российский чемпионат – от Слуцкого.

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 2.9 Голосов: 29
    Комментарии50
    ...
    • ...
      Рейтинг: +118

      grafff 7 декабря 2016, 22:13

      ВАЙ ВАЙ , ПИДАРАС ЖАН

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +31

      skorikov.sn 7 декабря 2016, 21:01

      Нормальный тренер!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +111

      Александ1982 7 декабря 2016, 14:23

      как бы не сложилось, какую команду он не тренировал после ЦСКА-удачи в новом клубе,да здоровья по больше,а остальное ты уже всем доказал!!!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +91

      KB_Krasnogorsk 7 декабря 2016, 10:33

      Без работы явно не останется..

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1582

      Ardenn 7 декабря 2016, 08:45

      Я бы вам сказал: "свиньи неблагодарные", не будь вы кони педальные.

      Слуцкий вам столько раз из гавна и палок первое место собирал - вы ему ноги мыть и воду пить обязаны. "Трусливый футбол" - что-то вы не жаловались на трусливый футбол, когда очки кровь из носу нужны были, чтобы 11 очков отыграть у "Зенита". Слуцкий вам это сделал.

      Денег не было. Он находил игроков подешевле да таких, что потом в Европу улетали в золотой обёртке.

      Игры не было - он изобретал схемы, чтобы с инвалидами-Березуцкими в защите держаться в первой тройке.

      Удачи не было - он землю грыз, но давал в итоге сезона золото, в крайнем случае - серебро. Зона Лиги Чемпионов.

      Вы ещё вспомните ЛВС, когда заново начнёте тренеров тасовать как колоду карт в надежде ройал-флеш собрать. Только такой удачи, которая вам улыбнулась с приходом Слуцкого, будете пятнадцать лет без побед ждать - как "Спартак" ждал.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +218

      Финт 7 декабря 2016, 04:32

      Как быстро люди забывают хорошее,и как долго помнят сиюминутное плохое!
      Да любого из всех спецов поставь на 2016 Европу с таким составом и с таким отношением к игре ,ёпть причём тут тренер,менталитет надо менять,посмотрите на ту же Исландию,они знали что нечего не светит ,но лупили до конца!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1539

      арейская 7 декабря 2016, 04:01

      Считаю, что признать работу Слуцкого следует позитивной, три титула чемпиона, добавить к ним два кубка и два суперкубка, а также 1/4 финала ЛЧ, это что-нибудь, да значит

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +64

      Максим80 6 декабря 2016, 22:33

      слушайте где этих писак берут уже заколебали пусть их банят или нам читателям это предоставят ведь такую чушь и ахинею пишут не квалифицированную что аш читать противно и не интересно. Уважаемый сайт если вы хотите чтобы мы и дальше вас читали уберите пожалуйста этих псевдописак!!!!!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +288

      BoltCX 6 декабря 2016, 22:31

      А теперь у ЦСКА начнутся действительно тяжелые времена. Смена тренера, на которых реально дефицит, сыграет свою роль.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +288

      BoltCX 6 декабря 2016, 22:30

      Я до сих пор не понимаю, в чем косяк Слуцкого? Стечение обстоятельств сыграло ему не в руку. Тут любому тренеру тяжело стало бы. Вон, Моуриньо, даже со всеми условиями лажает по полной.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +44

      Wind Of Life > BoltCX 7 декабря 2016, 04:53

      Так и нет никакого косяка) Его же не выгоняют, а он сам уходит. Есть то, что не всем нравится (выступление сборной, "нефутбольная страна"..), но для клуба это по-боку.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +111

      Александ1982 > BoltCX 7 декабря 2016, 14:26

      после сборной наверное тяжело, когда стоько на него надежд было, а наши бревна только шампанское пьют нервишки может и сдали! надо передохнуть и снова в бой

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола
    Закрыть