Моя команда
    Новости футбола

    Самый лучший из армян. Каким был 2-й тур РФПЛ


    0
    Голосов: 0
    О ренессансе Мовсисяна, небывалом творческом подъеме Гаджиева, некрасивом поступке Шатова и ошарашенном корейце из «Ростова» - в обзоре второго тура от «Бомбардира».
    О ренессансе Мовсисяна, небывалом творческом подъеме Гаджиева, некрасивом поступке Шатова и ошарашенном корейце из «Ростова» - в обзоре второго тура от «Бомбардира».

    Матч тура. «Краснодар» 0:1 «Спартак»


    В день матча в городе установилась тропическая жара: столбики термометров поднимались до 40 градусов. Низкая влажность, раскаленный воздух и обжигающее кожу солнце застали спартаковских игроков врасплох. «Жара повлияет на матч. Под такой духотой каждое движение дается с особым трудом», - со знанием дела рассуждал экс-спартаковец Максим Бузникин.

    Привыкший к южной жаре «Краснодар» с самого начала должен был пойти вперед. Реальность оказалась диаметрально противоположной. «Спартак» устроил настоящий блицкриг, который решил судьбу всего поединка. Единственный и победный гол забил Юра Мовсисян – форвард, который, по логике, должен был начать игру в запасе. Армянский нападающий провалил стартовый матч с «Уфой», а его конкурент Зе Луиш стал одним из героев тура. Но Дмитрий Аленичев решил довериться слепой интуиции. И она его не подвела. До конца игры «Краснодар» имел несколько реальных моментов спасти игру, но великолепен был голкипер «Спартака» Артем Ребров.



    «Мы переиграли «Спартак» по всем технико-тактическим компонентам», - заявил главный тренер «Краснодара» Олег Кононов. «Моя команда превзошла оппонента. У них не было ни одного настоящего момента», - уверенно парировал Дмитрий Аленичев. И был, наверное, чуть ближе к истине.

    Персона тура. Гаджи Гаджиев


    В прошлом сезоне «Амкар» совершил невероятный камбэк из зоны вылета. Стартовал чемпионат 2015/16, а чудеса никак не заканчиваются. В прошлом туре «Амкар» превзошел по игре «Краснодар», но был несправедливо бит. На сей раз справедливость оказалась более милосердна: «Амкар» в гостях по делу обыграл казанский «Рубин». Тренер пермяков Гаджи Гаджиев ловит от процесса настоящий кайф. Отдохнувший загоревший наставник заметно помолодел и приосанился; он легко шутит при общении с репортерами и подмигивает болельщикам. Гаджи Муслимович переживает небывалый творческий подъем, а вместе с ним – и вся Пермь.



    Скандал тура. «Урал» - «Зенит». Симуляция Шатова


    Когда-то один из лидеров сборной России Олег Шатов надевал на себя оранжевую футболку «Урала» и только мечтал о таком статусе. Клуб из Екатеринбурга подарил ему известность. И вот Шатов «отплатил» им такой монетой... На 50-й минуте Олег ворвался в штрафную, ушел от Фонтанелло и упершись о ногу защитника, рухнул на газон с гримасой боли. Судейский подарок в виде 11-метрового четко «распаковал» Халк – 0:2.

    В самом «Урале» склонны оправдать поступок Шатова. «Я лично знаю Олега, он никогда не симулирует» - признался президент «шмелей» Григорий Иванов. Возможно, Шатов просто поскользнулся? Или зацеп Фонтанелло и вправду оказался болезненным?

    Игрок тура. Юра Мовсисян. «Спартак»

    В матче с «Краснодаром» у Мовсисяна был, казалось, один из последних шансов доказать свою состоятельность Дмитрию Аленичеву. И шансом Юра воспользовался на все 100. Его гол на 12-й минуте позволил «Спартаку» прервать длительную безвыигрышную серию в матчах с «Краснодаром». На протяжении всей игры Мовсисян действовал вдохновенно; настолько, что в одном из эпизодов Юра попытался повторить гол Роналдиньо «Вильярреалу» в 2006-м. «С Аленичевым в команду пришел настоящий спартаковский дух», - с наслаждением произнес после матча Мовсисян. Армянский форвард оживает. Как и весь «Спартак»!



    Разочарование тура. «Рубин»

    Перед стартом сезона «Рубин» представил свою новую домашнюю форму. По стилю и цвету она напоминает о далеком 2003-м: тогда только вышедшие в Премьер-Лигу казанцы сходу завоевали бронзу. Ныне до третьего места «Рубину» очень далеко. Матч с «Амкаром» подтвердил серьезные опасения по поводу инертности казанской атаки. На 80-й минуте Гекдениз Карадениз после хитрой передачи Оздоева вышел один на один – вратарь «Амкара» Роман Герус совершил грандиозный сейв. Это был единственный настоящий момент «Рубина» за весь матч! 0 очков, 0 забитых голов, 16 место. Впереди – выезд к «Спартаку».

    Открытие тура. Ю Бен-Су, «Ростов»

    Весьма заурядный матч «Уфа» - «Ростов». Пустые кресла стадиона «Старт», патриотично окрашенные в цвета российского флага. Унылые 0:0 после первого тайма. От начала второй 45-минутки можно было ожидать чего угодно, но только не «взрыва» южнокорейского игрока. Форвард «Ростова» Ю Бен-Су неожиданно для себя получил мяч перед вратарем хозяев Давидом Юрченко и открыл счет. Нападающий из Южной Кореи засунул большой палец в рот а-ля Тотти, после чего ошарашенными глазами смотрел на поздравляющих его партнеров. У его коллеги из «Уфы» - не менее экзотичного форварда из Нигерии Сильвестра Игбуна – такой возможности не было.

    Результативность тура. 19 голов (за 7 матчей)

    Болельщикам больше не приходилось мучительно ждать, пока какой-нибудь форвард оживит свои таланты, а голкипер – допустит невероятную ошибку. Командам удалось раскрепоститься; особенно ярко огонь атаки пылал в матчах «Динамо» - «Мордовия» и «Урал» - «Зенит». На долю этих встреч пришлась почти половина голов всего тура. От голевого пиршества воздержались только «Краснодар», да волжские клубы. «Крылья Советов» ничего не смогли поделать с классом ЦСКА, а «Рубин» стал жертвой своих сыроватых комбинаций.

    Символическая сборная 2-го тура



    Все результаты 2-тура РФПЛ

    "Крылья Советов" - ЦСКА - 0:2
    "Уфа" - "Ростов" - 1:2
    "Динамо" - "Мордовия" - 2:2
    "Терек" - "Кубань" - 1:1
    "Урал" - "Зенит" - 1:4
    "Рубин" - "Амкар" - 0:2
    "Краснодар" - "Спартак" - 0:1

    Матч "Анжи" - "Локомотив" состоится сегодня в 20:00. Текстовой онлайн
    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 0 Голосов: 0
    Комментарии64
    ...
    • ...
      Рейтинг: +13

      fenomeno9 30 июля 2015, 17:28

      только краснодар - спартак более менее получился

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12

      АРТЕМ ЦСКА №1 29 июля 2015, 18:08

      МОВСЕСЯН молодцом,прошлый сезон провалил из-за травмы,в этом думаю заиграет так же классно.как он это и умеет!!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11

      ROMMMA 29 июля 2015, 16:06

      Неинтересный у нас футбол...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +45

      анжи барса 28 июля 2015, 23:18

      не сайт а хуйня,надеюсь в будущем измениться в лучшую сторону!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +14

      Мастер25-17 28 июля 2015, 16:39

      Нет, ну это уже вообще ни в какие ворота не лезет! Это ж кто додумался символическую сборную делать, когда тур не закончился?! Может теперь будем дожидаться матчей зенита и цска и сразу после них сборную составлять? Беспредел.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10

      vovanka56 28 июля 2015, 13:56

      авпмп апвар

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10

      vovanka56 28 июля 2015, 13:56

    • ...
      Рейтинг: +10

      vovanka56 28 июля 2015, 13:56

      автор статьи ХУЕП ЛЕТ во первых был пенальти на шатове ,во вторых ты где сука увидел гримасы боли упал и быстро поднялся, балабол ты , иди нахуй вообще с сайта

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +882

      Павлюченко 13 28 июля 2015, 08:38

      Сайт можно признать неликвидным, забыть про последний матч тура, просто браво!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +217

      Ver 28 июля 2015, 06:51

      Почему же "слепая интуиция Аленичева",наверное были у него на то более весомые основания...видит же кто и как у него тренируется...

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола