Моя команда
    Новости футбола

    Язык жестов. Каким был 1-й тур РФПЛ


    0
    Голосов: 0
    Первый тур РФПЛ включил в себя рекордно низкую результативность, расистский скандал с привлечением ФИФА и даже аномальные магнитные бури, охватившие голкиперов «Мордовии» и «Амкара». Об этом и многом другом – в обзоре тура от «Бомбардира».
    Сезон 2015/16 официально стартовал! Первый тур РФПЛ включил в себя рекордно низкую результативность, расистский скандал с привлечением ФИФА и даже аномальные магнитные бури, охватившие голкиперов «Мордовии» и «Амкара». Об этом и многом другом – в обзоре тура от «Бомбардира».
    .
    Матч тура. «Зенит» 2:1 «Динамо»
    Всего за сутки до центрального матча на Петербург обрушилось наводнение. Затопленными оказались целые кварталы, из-за чего приехавшим заранее динамовским фанатам было нелегко прогуливаться по городу. Случайные прохожие, спешащие по делам, не обращали внимания на лужи и громыхали по ним ногами. Хмурые беспросветные облака и слякоть создавали унылый осенний антураж, от которого в день матча не осталось и следа. Аккурат к его началу в Питер прорвалось долгожданное лето.
    Первые минуты матча были под стать субботней погоде. В действиях команд было слишком много «воды» и мало конкретики. «Зенит» предсказуемо владел территорией, «Динамо» же уповало на контратаки, первая же из которых принесла им успех. Алексей Ионов отыскал свободную зону на правом фланге и сделал пас на оторвавшегося от защитников Кокорина – 0:1!

    «Наш план на игру работал безупречно» - признался после матча наставник «Динамо» Андрей Кобелев – «Ровно до тех пор, пока не случилось пенальти и удаления». На 44-й минуте Томаш Губочан сфолил в своей штрафной на форварде «Зенита» Артеме Дзюбе. К 11-метровой отметке подошел Халк и сравнял счет. Дожать оставшееся вдесятером «Динамо» зенитовцам труда не составило. Олег Шатов получил пас в штрафной от Халка, навел прицел и послал мяч в дальний от Габулова угол – 2:1!
    Персона тура. Дмитрий Аленичев
    На предсезонных сборах «Спартак» под руководством нового тренера творил чудеса: команда встряхнулась после прошлогоднего провала; временами стали получаться элементы старого-доброго «спартаковского» футбола, а полулюбительские клубы получали в свои ворота по 12 мячей. Все с нетерпением ждали первого официального матча «Спартака» в новом сезоне. Соперник подобрался как нельзя лучше – «Уфа» не мечтает ни о чем, кроме сохранения прописки в РФПЛ.
    Проверку официальным матчем с профессиональным клубом Аленичев выдержал с трудом. Игра «Спартака» смотрелась как всегда натужно, возвращая болельщиков к временам Якина. Центральные защитники вновь проявляли преступную безответственность; впереди наивно выпущенный тренером Юра Мовсисян мучительно искал самого себя. Не угадал Аленичев и с Хурадо. Ну угадал настолько, что отчаявшийся от собственного бессилия испанец собрал чемоданы и уехал в английский «Уотфорд».
    Работы у Дмитрия Анатольевича – непочатый край. И пока нет никаких гарантий, что она сложится лучше, чем у его предшественника из Швейцарии.
    Скандал тура. «Спартак» - «Уфа». Удаление Эммануэля Фримпонга
    «Когда судья остановил игру, спартаковские болельщики стали кричать мне: «Fuck, monkey, fuck!» - пожаловался после матча обиженный Фримпонг. Полузащитник «Уфы» был удален с поля на 30 минуте матча за продемонстрированный трибунам средний палец. Кричавшего нецензурщину фаната третий день безуспешно пытаются вычислить с камеры наблюдения. Помочь РФС в этом деле уже вызвалась ФИФА, начавшая собственное расследование. Пока эти организации проводят проверку, хавбек «Уфы» Николай Сафрониди призвал Фримпонга мягче реагировать на хулиганство. «Может, Эммануэлю средний палец отрезать, чтоб не показывал?» - предложил Сафрониди.
    «Спартак» - «Уфа» - 2:2. Как это было (ФОТО)



    Игрок тура. Зе Луиш («Спартак»)
    Не каждый игрок может выйти на замену в концовке и заставить говорить о себе всю неделю. Новичок «Спартака» Зе Луиш – смог. Его выход на поле стал настоящим лучиком в и без того ярком царстве матча с «Уфой». Уже через 15 минут после выхода на поле форвард из Кабо-Верде поймал отскочивший от земли мяч на колено (!), чем удивил голкипера «Уфы» Давида Юрченко – 2:2. У Зе Луиша было две возможности принести «Спартаку» победу, которые он, однако, не использовал. Отдельно игру новичка отметил Ивелин Попов. «Ты просто молодец! Забьешь еще 20 и уедешь в «Челси»! – сразу после матча болгарин подошел к Зе Луишу и не удержался от искрометной похвалы.

    Дело в «Браге». Какого игрока покупает «Спартак»
    Разочарование тура. Нукри Ревишвили («Мордовия»), Роман Герус («Амкар»)
    Гостевой матч с «Мордовией» для «Локо» счастливо катился к нулевой ничьей. За час игрового времени москвичи нанесли один удар по воротам – в восемь раз меньше скромных саранчан! «Мордовия» владела тотальным преимуществом, как на 60 минуте случилось необъяснимое. Семенивший по полю с растерянным видом Петар Шкулетич сместился в штрафную, где наконец дождался навесной подачи. Удар у форварда «Локо» получился сродни тычку. Мяч еле прикатывался к вратарю «Мордовии» и каким-то непостижимым образом нырнул в ворота.
    Но совсем необъяснимый гол случился днем позже, в матче «Амкар» - «Краснодар». В концовке игры хавбек гостей Сергей Петров нанес прямолинейный удар в ближний гол. Вратарь пермяков Роман Герус увидел момент удара, сложился в струнку и… элементарно забыл протянуть руки к мячу. Наверное, самый странный гол в истории РФПЛ лишил «Амкар» заслуженной ничьи.
    Нукри Ревишвили по ходу матча отразил пенальти. Роман Герус совершил ряд эффектных сейвов и буквально заражал партнеров уверенностью и даже наглостью. Но профессия вратаря беспощадна. Одна курьезнейшая ошибка будет стоить им недели порицаний и бессонных ночей.

    Выручалочка тура. Каркас ворот «Крыльев Советов»
    Голкипер «Крыльев» Евгений Конюхов продолжает бить немыслимые вратарские рекорды. В последний раз он пропускал еще 14 марта, а продолжительности его сухой серии уже достигла 1240 минут. «Все просто: я не зацикливаюсь на этом достижении» - делится рецептом успеха вратарь самарцев. За него активно болеет семья, болельщики «Крыльев», а с некоторых пор - и штанги с перекладиной. Один хавбек «Анжи» Аруна Лукман дважды попадал в каркас ворот.
    Возвращение тура
    В «Кубани» этим летом наплыв из любителей ностальгии. Сразу трех российских звезд из поколения «нулевых»краснодарцы заманили в свою команду. Дмитрий Хохлов стал главным тренером, Андрей Аршавин и Роман Павлюченко − игроками. Старая гвардия не помогла краснодарцам, и «Урал», который теперь возглавляет обиженный «Кубанью» Виктор Гончаренко, добился уверенной победы. У Хохлова впереди очень много работы, и реально помогать ему, видимо, будет только Аршавин. Вышедший в этом матче на замену Павлюченко показал совсем вялую готовность играть в футбол.

    Краснодарский шавинизм. Главные вопросы по переходу Андрея Аршавина в «Кубань»
    Результативность тура. Забито: 15 голов
    В прошлогоднем стартовом туре команды сообща забили 34 гола. На сей раз любителей эстетики ждало тяжелое разочарование: почти все голы были выстраданы в неимоверных муках. Причем навевающим скуку форвардам порой откровенно помогали голкиперы. Почти треть забитых мячей пришлось на матч-открытие, где «Спартак» и «Уфа» сыграли 2:2. Если бы голкиперы «Мордовии» и «Амкара» не пропустили необъяснимые голы, а «Рубину» хватило терпения на все 90 минут – в туре было бы зафиксировано три нулевые ничьи!
    Символическая сборная 1-го тура


    Все результаты 1-тура РФПЛ
    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 0 Голосов: 0
    Комментарии57
    ...
    • ...
      Рейтинг: +96

      Cvetkov 22 июля 2015, 19:05

      Прошла информация,что игрок Зенита- Гарсия,по рассмотрению протокола матча с Динамо,наказан за удар в лицо игрока Динамо,2-х матчевой дисквалификацией ! Все верно-пропустил судья,но справедливость восторжествовала постфактум !
      Один маленький нюанс-почему постфактум не наказали ДОЛЖНЫМ образом Акинфеева,за ОТКРОВЕННЫЙ удар соперника в лицо ?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +447

      maygli 22 июля 2015, 12:47

      По Амкару и Мордови: если смотреть внимательно то видно, что вратари (и один и другой) считали что мяч уходит мимо ворот, поэтому Герус падает с согнутыми руками считая что контролирует угол ворот и мяч проводит взглядом но ошибся. Тоже самое и Ревишвили двигался рядом с мячом контролируя его на выход в аут, но ошибся и мяч зашёл в ворота. Оба потеряли чувства рамки, лучше бы перестраховались.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +34

      Valar Morghulis 22 июля 2015, 02:12

      "Не угадал Аленичев и с Хурадо. Ну угадал настолько, что отчаявшийся от собственного бессилия испанец собрал чемоданы и уехал в английский "Уотфорд".
      ______________________________________
      Это полный бред. Вы матч то видели? Хурадо был в полнейшем порядке. Смешно читать.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +576

      Ubuntu 21 июля 2015, 21:50

      На ворота нужно было ставить Рыжикова, если бы не он Рубин мячей 5-6 от ЦСКА получил бы.
      Зе Луш не к месту, один раз удачно поймал отскок мяча, ещё ни о чём не говорит

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2882

      piercman 21 июля 2015, 19:19

      почему на бомбардир пускает только через прокси? проблема не у меня одного, другие тоже об этом писали.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +554

      DXTK 21 июля 2015, 18:30

      Это хорошо что во всех матчах были голы, потому что если бы были бы нули, то такой матч обычно забудут уже завтра из-за отсутствия голов, не конечно моменты есть в таких матчах, но они нужны больше статистам игры, чем болельщикам, а сердца болельщиков заставляют биться именно голы. По этому давайте поблагодарим команды за такой красочный тур, где не пришлось скучать не на одной игре.
      Символическая сборная, ну я скажу так, как говорится на усмотрение Экспертов, тех кто выбирал. Я не склонен критиковать, выбрали обсолютно заслуженно, а не засужено, будем с нетерпением ждать нового второго тура. У меня естественно есть уже свои расклады на этот тур, но я не буду раскрывать карты прежде временно, а давайте дождемся его и посмотрим смогут ли команды меня удивить и развееть мои сомнения. 15 Голов за 1 тур для Российского Чемпионата очень даже не плохо, ну где-то 1.5 мяча за игру, но по одному голу уж точно забито. Поздравим Топ 11 игроков тура и пожелаем им не останавливаться на достигнутом.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3962

      cska plus 21 июля 2015, 18:22

      Короче, верните Соккер!

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3962

      cska plus 21 июля 2015, 17:56

      Могу сказать одно, первый тур для спартака, как обычно был позорным!

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +201

      leopit 21 июля 2015, 16:43

      Зенит и Урал в зоне ЛЧ и это справедливо!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +67

      Bom Bom 21 июля 2015, 16:31

      Неплохой материал, лучше чем предыдущие. Работайте над качеством статей. В остальном все пока удовлетворительно.

      1
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола