Моя команда

    Ни мытьем, ни катаньем. Как президент «Катании» купил место в Серии В


    0
    Голосов: 0
    Старт Серии В отложен минимум на 2 недели. Поводом этому послужил оглушительный скандал в "Катании". Клуб, еще два года назад считавшийся середняком Серии А, рискует скатиться в любительскую лигу. Причина: скупка матчей президентом "Катании" Антонио Пульвиренти.
    Старт Серии В отложен минимум на 2 недели. Поводом этому послужил оглушительный скандал в "Катании". Клуб, еще два года назад считавшийся середняком Серии А, рискует скатиться в любительскую лигу. Причина: тотальная скупка матчей президентом "Катании" Антонио Пульвиренти. "Бомбардир" рассказывает подробности антикоррупционного расследования.

    "Мы начинаем планировать реконструкцию нашего стадиона. Но перед тем, как мои рабочие приступят к стройке, "Катания" вернется в Серию А!" – воскликнул Антонио Пульвиренти. На столь победной ноте заканчивалась его плановая пресс-конференция 19 июня. Президент "Катании" под всеобщие аплодисменты сицилийских журналистов эффектно направился к выходу. Поправив по пути идеально сидящий на нем черный пиджак, Пульвиренти вышел из зала и принялся обдумывать план возвращения в высшую лигу.
    Всего через 4 дня его было не узнать. На рассвете в квартиру Антонио настойчиво постучались полицейские, после чего скрутили его. Одного из самых известных бизнесменов Италии в наручниках вели в полицейский автомобиль. Сам Пульвиренти впервые за долгие годы предстал перед общественностью в "домашней" бледно-желтой рубашке и мятых джинсах. Пораженческим взглядом Антонио смотрел в асфальт и покорно шел к полицейской машине. Совсем юный карабинер на мгновение посмотрел на Пульвиренти, как на кумира, но уже в следующую секунду безжалостно "упаковал" Антонио в салон и увез в отделение.
    "Да, это правда. Я купил для "Катании" почти все финишные матчи сезона, которые стоили мне по 100 тысяч евро каждый. Только благодаря этому мы остались в Серии В" – от навалившегося шока Пульвиренти раскрыл сразу все карты. Параллельно полиция арестовала спортивного директора "Катании" Даниэле Делли Карри и вице-президента Пабло Козентино. "Я ничего не знаю о договорных матчах" - сказал Козентино итальянской прессе. Тогда он еще не догадывался: Пульвиренти уже сдал всех с потрохами. Отпираться было бесполезно.


    Пульвиренти мог попасть в лапы полиции еще в августе 2012 года, когда принадлежащая ему компания WindJet неожиданно закрылась. Сотни тысяч пассажиров со всей Европы застряли в аэропортах с бесполезными билетами на руках. Вместо отпуска они были вынуждены копаться в документах и отсуживать деньги, но Антонио это мало волновало. Тогда президент "Катании", что называется, отскочил. И вот спустя 3 года наручники нашли его запястья.
    На экстренной пресс-конференции в Кремоне прокурор сицилийской полиции Джованни Сальви сделал важное заявление. Заявление, которое грозит Серии В настоящей революцией: "В минувшем сезоне "Катания" финишировала 15-й, набрав на два очка больше, чем "Модена" и "Виртус Энтелла". В апреле и мае "Катания" демонстрировала отличные результаты, но как показало расследование, все они были добыты грязным путем" - начал прокурор. После чего неспешно, тоном палача, перешел к разоблачению: "Список матчей, которые объявлены договорными: "Варезе" - "Катания" (0:3), "Катания" - "Трапани" (4:1), "Латина" - "Катания" (1:2), "Катания" - "Тернана" (2:0) и "Катания" - "Ливорно" (4:1)".


    Но и это еще не все. Буквально накануне в полицию попала информация о договорном характере матча "Карпи" – "Катания". Встреча закончилась с устроившим гостей счетом 0:0. "Спасибо! Все прошло нормально. Всегда знал, что на тебя можно положиться", – сказал Пульвиренти одному из руководителей "Карпи". Его имя пока не разглашается.
    Чудовищные махинации "Катании" взбудоражили общественность. "Хватит этого дерьма!", – выступила на первой полосе Gazzetta dello Sport. "Меня тошнит от одного произношения его фамилии. После того, что он натворил, Пульвиренти должен умереть. Как ты посмел испортить наш футбол, подонок?", – сказал президент "Сампдории" Массимо Ферреро, еле сдерживая себя в рамках цензурных слов.
    Пульвиренти навсегда войдет в историю итальянского футбола как президент, при котором "Катания" за пару лет поднялась из Серии D в А. Как руководитель, при котором "Катания" набрала рекордное для себя количество очков в высшей лиге. И вот теперь - как человек, из-за которого старт нынешней Серии В перенесли минимум на 2 недели. "Наш ответ на действия "Катании" будет жестким. Мы не намерены сотрудничать с клубами, пропагандирующими культ договорных матчей" - заявил президент Серии В Андреа Абоди. Вероятно, следующий сезон сицилийцы начнут в Лега Про или вовсе в Серии D. Там, где когда-то "Катанию" подобрал и заботливо взрастил Антонио Пульвиренти.

    Внимание! С 1 августа наш проект переезжает на новый домен: bombardir.ru. В планах - новый дизайн, новые авторы, новые рубрики, эксклюзивные интервью, мобильная версия и многое другое.
    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 0 Голосов: 0
    Комментарии50
    ...
    • ...
      Рейтинг: +213

      FootballFun1985 14 июля 2015, 20:46

      А что с Карпи теперь?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +130

      baltazor 13 июля 2015, 18:16

      Жаль простых болельщиков и футболистов. ЗА амбиции менеджмента будут расплачиваться они.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +39

      radyA 13 июля 2015, 16:40

      Эээх Катания, а я на вас ставил же когда то, вы мне даже деньги приносили!)

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +225

      Andrey-KScamapa 13 июля 2015, 15:54

      Интересно, если у нас покопаться, сколько договорняков найдут?)

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +882

      Павлюченко 13 > Andrey-KScamapa 13 июля 2015, 18:15

      Нисколько.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +72

      Betty Fork > Andrey-KScamapa 13 июля 2015, 23:19

      В РПЛ не бывает договорных матчей. Никогда.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1898

      Die Roten 13 июля 2015, 15:31

      все хорошие.катания плохая.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1694

      roman230582 13 июля 2015, 15:09

      Детектив прямо, посмотрим чем все закончится

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +390

      удав 13 июля 2015, 14:25

      а те кто продовал матчи что не приделах?или они невинные жертвы?=)почему шум только по катанье?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2129

      RussianHorse 13 июля 2015, 14:03

      Да вся серия а,серия б пропитаны договорными матчами,просто поймали пока одного

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +685

      Liam_CSKA 13 июля 2015, 14:01

      это современный спорт(((

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +91

      Forza Milаn 13 июля 2015, 14:00

      Не понимаю в чем виноваты болельщики. Взяли бы наказали футболистов и руководство причем здесь обычные люди болеющие за команду

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола