Моя команда
    Новости футбола

    Молодая поросль. Как сборная России удивляет на юношеском Евро


    0
    Голосов: 0
    В Греции проходит юношеское Евро-2015, где играют футболисты в возрасте до 19-ти лет. Впервые за восемь лет там оказалась сборная России, одолевшая Испанию (3:1). "Бомбардир" рассказывает и показывает, что представляет из себя команда Дмитрия Хомухи.
    В Греции проходит юношеское Евро-2015, где выступают футболисты в возрасте до 19-ти лет. Впервые за восемь лет там оказалась сборная России, уже во втором матче турнира неожиданно обыгравшая команду Испании (3:1). "Бомбардир" рассказывает и показывает, что представляет из себя команда Дмитрия Хомухи.

    Сборная России попала на Евро-2015 в группу, где проходимых соперников просто нет. Нашей команде противостоят коллективы из Голландии, Германии и Испании. В каждой из этих стран существует отработанная система подготовки футболистов, поэтому уже сейчас в юношеских сборных зажигают известные большому футбольному миру личности. К примеру, Германии приехали помочь Тимо Вернер и Лерой Зане. Полузащитник "Штуттгарта" считается одним из самых талантливых игроков своего поколения, проведя в Бундеслиге уже не один сезон. Лерой Зане свой путь в футбольном мире только начинает, но при этом уже успел отметиться за "Шальке" голом в ворота мадридского "Реала" на "Сантьяго Бернабеу". В сборной Испании главной звездой является Марко Асенсио. Он известен российскому болельщику игрой в "Мальорке" под руководством Валерия Карпина. Мадридский "Реал" позаботился о будущем и забрал талантливого парня себе. В голландской команде явно выделяется нападающий Пелле Ван Амерсфорт, уже успевший поиграть за основу "Херенвена". Появление в Европе нового Ван Нистелроя не за горами!



    Дмитрий Хомуха тоже привез на Евро сильный по российским меркам состав, собранный из академий лучших футбольных клубов страны. Под руководством Хомухи в 2013 году наша команда выигрывала европейский чемпионат в возрасте до 17-ти лет. На многих из победителей того первенства главный тренер юношеской сборной России опирается и сейчас.



    Никита Чернов еще не играл за ЦСКА в Премьер-лиге, однако успел дебютировать в составе основной сборной России. Игру с Австрией центральный защитник провел нервно, но и соперники там были куда опытнее и мастеровитее. Юношеское Евро – другое дело. Тут Чернову противостоят его ровесники, с которыми главная звезда российской обороны почти всегда справляется.







    Свой путь на юношеском Евро россияне начали встречей с командой Голландии. Матч изобиловал борьбой и столкновениями, а россияне вполне могли и победить. Однако наша команда все-таки стартовала на групповом этапе с поражения (0:1). Александр Головин, Рамиль Шейдаев и Александр Зуев пока не являются "большими" футболистами, о которых много говорят. Если Головин активно привлекается к матчам за ЦСКА и даже сыграл за основную сборную России в товарищеском матче с белорусами, то два других игрока больше заявляют о себе во вторых командах "Зенита" и "Спартака". Сейчас оба коллектива будут выступать в ФНЛ, где у Шейдаева и Зуева появится лишняя возможность прогрессировать и шанс показать свои лучшие качества.







    Полноценно реабилитироваться за поражение в первом раунде турнира сборная России смогла во встрече с Испанией. Счет открыли футболисты "Красной фурии", после чего нашу команду просто прорвало. Спартаковец Аяз Гулиев был одним из незаметных героев, не забивавших голов, но зачастую оставлявших испанцев не у дел.



    Солировали же в этот вечер Дмитрий Баринов и Алексей Гасилин. Гол Баринова положил начало победе сборной России, а игроки сборной Испании были вынуждены падать на колени от бессилия.

    Сборная России посрамила критиков и победила Испанию со счетом 3:1, значительно поправив свое турнирное положение. Расклад в группе таков, что после двух встреч все команды имеют в активе по три очка. Россияне пока на втором месте, но впереди команду Хомухи ждет решающий матч против сборной Германии - действующего победителя турнира. Игра состоится 13 июля.

    Внимание! С 1 августа наш проект переезжает на новый домен: bombardir.ru. В планах - новый дизайн, новые авторы, новые рубрики, эксклюзивные интервью, мобильная версия и многое другое.
    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: uefa.com
    Рейтинг: 0 Голосов: 0
    Комментарии67
    ...
    • ...
      Рейтинг: +13

      mokkee 14 июля 2015, 19:53

      Вперед Россия!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +39

      radyA 13 июля 2015, 17:23

      гол ничего так конечно! красавец парнишка!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +53

      KURUM 13 июля 2015, 09:40

      УДАЧИ!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +598

      liverbor82 13 июля 2015, 01:33

      Право же, надо признать - молодцы! Планку не опускать!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +31

      Spartak-SV 12 июля 2015, 23:10

      Вперед....УДАЧИ....

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1053

      112910415 12 июля 2015, 21:36

      Ура!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +37

      Pro100men 12 июля 2015, 17:01

      Браво! Удачи!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3007

      sir_Alex 12 июля 2015, 14:56

      Удачи молодым!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +24

      yasukuni 12 июля 2015, 05:06

      Ничего, НАШ футбол и не таких пацанов в обожравшихся ногоммячеров превращал!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +231

      altair2004 11 июля 2015, 20:37

      Удачи нашей молодёжке. Здесь они могут сделать большой шаг в Большой Футбол

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола